Наверх

Коронавирус и школы: какие классы закрывают на карантин в пензенском регионе

Возрастное ограничение:
Школы и коронавирус/ Фото: Минобр РФ
Коронавирусная инфекция становится веской причиной для закрытия учебных заведений

«Коронавирус и школы – вещи несовместимые!», – считает родитель пензенского семиклассника Антон Самойлов. В области некоторые классы закрываются на карантин. Так, власти Заречного решили полностью закрыть на карантин 226-ую школу, а также четыре группы в детских садах №7, 11 и 15 и один класс гимназии №216.

Частично на дистанционное образование перешли и другие школы Пензенской области.

Перевод учащихся на «дистанционку» проводится с учетом эпидемиологической ситуации в регионе. Сейчас, когда началась «вторая волна» коронавируса, школы чаще стали пользоваться этим методом обучения. Выросло не только количество зараженных COVID-19, но и общее число пациентов с ОРВИ.

В соседних регионах обстановка не лучше. Как сообщает информационный портал «Meduza», в Ульяновской области учеников отправили на внеплановые двухнедельные каникулы из-за коронавируса еще с конца сентября.

– В Москве и Ульяновске школы закрыли с 5 октября, на Сахалине – с 12-го,  – говорится на сайте «Медузы».

Хотите  поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Дети Коронавирус Образование Школьная жизнь
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru