Наверх

В Пензенской области откроют памятник Николаю II Кровавому

Возрастное ограничение:
Николай II Кровавый / фото с сайта "Узнай всё!"
Открытие монумента запланировано на 15 октября на территории местного храма

В посёлке Пролетарский Земетчинского района Пензенской области собираются открыть памятник императору Николаю II Кровавому.

По информации ЛефтПензы деньги на памятник были собраны за счёт пожертвований. Сами жители Земетчинского района особого восторга не испытывают и относятся к этому скорее безразлично. Важно отметить, что памятники Николаю II уже стоят в нескольких регионах.

Редакция "Pro Город" связалась с представителем администрации Земетчинского района, где подтвердили информацию о открытии мемориала.

Депутат Пензенской городской Думы Александр Рогожкин объяснил, почему Николая прозвали «Кровавым»:

 

– При Николае кровавом регулярно заливали недовольство рабочих свинцом и забивали шашками. Кровавое воскресенье, ленский расстрел и множество других подобных историй. В интересах Англии и Франции он втянул Россию в первую мировую войну, положив на алтарь этой бессмысленной бойни тысячи жизней русских людей. В итоге данного господина сбросили с трона свои же генералы по результатам февральской революции.

Хотите  рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

Актуально Необычное
Загрузка...

Комментарии 1

14 октября, 15:35 Русскiй
Это большевики - кровавые.
А Николай II - святой.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru