Школы Заречного будут охранять лучше

Школы Заречного будут охранять лучше

В администрации города обсудили вопросы обеспечения безопасности в учреждениях образования

Пресс-служба администрации Заречного сообщает, что 9 августа состоялось совместное заседание комиссии по профилактике терроризма и экстремизма и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В первую очередь собравшиеся рассмотрели вопрос о проведении организационно-профилактических мероприятий по обеспечению безопасности в День знаний.  Немаловажным явился и вопрос готовности общеобразовательных учреждений к новому учебному году. По информации, представленной Департаментом образования, в каждой школе назначены лица, отвечающие за безопасность, разосланы памятки и инструкции по правилам поведения в условиях возможных ЧС.

Между тем из 9 городских школ на данный момент по линии пожарного надзора не принято 4 учреждения. Однако, как сообщают представители Департамента образования, все выявленные недочеты уже устранены, и оставшиеся школы планируется принять в ближайшее время.

При обсуждении мер безопасности была затронута и проблема определения обязанностей сотрудников ЧОПов, занимающихся охраной школ. Руководитель аппарата администрации города Павел Пензин предложил внести пункт об обязательном проведении осмотра территории  школ каждые два часа.

Кроме того, в администрации считают необходимым обязать все муниципальные предприятия и учреждения восстановить у себя проводную радиосеть. Подобное средство связи является необходимым для оповещения населения.

Кстати

А какая ситуация в школах Пензы? Пресс-служба министерства образования сообщает: на 9 августа в области принято 364 школы, что составляет 77% от общего количества общеобразовательных учреждений. Также приняты 208 учреждений дошкольного образования детей (71%), 49 учреждений дополнительного образования детей (66%). Школы 14 муниципальных образований области полностью готовы к новому учебному году.

...

  • 0

Популярное

Последние новости