Второй случай за лето: пензенский экстрасенс прокомментировал трагедию с рыбаком

Второй случай за лето: пензенский экстрасенс прокомментировал трагедию с рыбаком/ Фото

Этим же летом с другим мужчиной произошла аналогичная ситуация, но тот остался жив

В Пензенской области в селе Алферовка произошла трагедия - при переходе на другой берег погиб рыбак. 

В группе "НаКрючок" социальной сети "ВКонтакте" появился пост, в котором другие рыбаки рассказали о случившемся. 

- Сегодня одного из нас настигла смерть. В Алферовке, при переходе на другое место рыбак зацепил удочкой низковисящий ЛЭП. Скорая не успела. Пожалуйста, будьте внимательней на рыбалке! Не везде провода висят по СНИПам, - написал мужчина. 

Сейчас пензенские следователи начали проверку по факту смерти мужчины. 

Маленькие жертвы. Кто защитит наших детей | ОБЩЕСТВО | АиФ Пенза

- В ходе проверки было установлено, что утром 1 сентября а 60-летний житель Пензы вместе с родственниками находился на рыбалке на пруду в Пензенском районе, не доезжая села Алферьевка. По предварительным данным, при передвижении около водоема мужчина коснулся удочкой линии электропередач, расположенной на высоте более 6 метров, в результате чего получил удар током. Пострадавший скончался на месте происшествия, - прокомментировали старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая. 

В ходе проверки будут выявлены все обстоятельства гибели мужчины. По ее  результатам будет принято процессуальное решение.

Напомним, этим летом на том же месте уже происходила подобная ситуация. Тогда другой мужчина также зацепил удочкой провод и ток прошел ему через ногу, а вышел через руку. К счастью, рыбак остался жив. 

"Pro Город" обратился за комментарием к пензенскому экстрасенсу Сергею Шленникову, чтобы выяснить, может ли это место нести "тяжелую" энергетику или оба случая невнимательность людей. 

- Энергетики ее же энергии не существует плохой или хорошей. Эти оттенки даём лишь мы ей люди, все равно что сказки про добро и зло. Существуют различные вибрации этих энергий словно ноты и кому-то подходят одни и они могут на них вибрировать, и существовать, и жить, а для других они смертельны. А так это получается обычная невнимательность людей, а не какой-то злой рок.

Интересный факт: известный пензенский турист Стрит Голубцов в 1977 году трагически погиб от удара тока, зацепившись веслом за электропровод. 

Напомним, в Пензе 13 июля подросток погиб от удара током, забравшись на железнодорожный вагон. На днях, 30 августа, в Никольске парня убило током в ларьке с шаурмой. По одной из версий он взялся за ручку холодильника и его убило током. Мужчина был в мокрой одежде.

Оказание первой помощи при поражении электрическим током

  • Самые простые меры принимаются, если он в сознании. Пораженному нужно обеспечить покой. Пока вы дожидаетесь медпомощи, уложите его как можно удобнее, укройте одеялом, постоянно проверяйте дыхание и пульс. При наличии ожогов, ушибов или переломов требуется оказание соответствующей доврачебной помощи. Если ничего подобного не обнаружено, не пытайтесь давать пострадавшему какие-то мед.препараты.
  • Человеку, потерявшему сознание, также нужен покой. Важно проверить, дышит ли он при этом. Необходимо уложить его на мягкую подстилку, расстегнуть на нем одежду, чтобы она не мешала дыханию, обеспечить доступ кислорода. Также меры спасения включают себя очищение рта: в его полости может скопиться кровь и слизь. До приезда мед.бригады нужно постараться согреть пострадавшего, а также следить за состоянием его дыхания.
  • Алгоритм действий включает в себя искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, если пострадавший не подает признаков жизни или дышит прерывисто. Перед тем, как начать эти процедуры, как и в предыдущем случае, нужно освободить пораженного от стесняющей одежды, а также очистить его ротовую полость. Продолжать делать искусственное дыхание и массаж нужно до тех пор, пока человек не придет в себя или не приедет мед.персонал.

А как у них?

Как сообщает "Pro Город" Киров, в июле 2019 года в Кировской области 14-летняя девочка погибла во время грозы. Она подняла с земли электрический провод.

В апреле 2019 года под мостом через Клязьму во Владимире от удара тока погиб подросток, сообщает "Pro Город Владимир". А в июле 2015 года 15-летний подросток из Вязников чудом выжил, после удара током на ж/д путях.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости