Наверх

"Захотел показать, что такое возможно в жизни: новые подробности гибели подростка от удара током на ЖД

Возрастное ограничение:
/ Фото pixabay.com
Мальчик увлекался паркуром и запецингом с 9 лет

Появились подробности о гибели подростка, который забрался на железнодорожный вагон и умер от удара током. Об этом корреспонденту "Pro Город" рассказал транспортный прокурор Сергей Гусев. 

Напомним, трагедия произошла 13 июня на станции Пенза-3. 14-летнего мальчика ударило током, напряжение которого составило 27 тысяч Вольт.

Сергей Гусев, транспортный прокурор: 

– В ходе проверки было установлено, что погибший с 9 лет увлекался паркуром и зацепингом – на его страничке в социальной сети «Вконтакте» присутствовали соответствующие фото. По словам свидетелей случившегося, подросток предложил всей компании, пришедшей с ним на станцию пробежаться по крышам вагонов. Они отказались, стали отговаривать его не делать этого. В ходе проверки было выяснено, что на детской площадке, расположенной неподалеку от места трагедии были дети помладше, которые подошли к подросткам и сказали, что есть такая игра – Subway Surf, где герой бегает от сторожа по железнодорожным путям, свободно перескакивает через рельсы, вагоны и провода. Возможно, мальчик захотел показать, что такое возможно в жизни. Обстоятельства случившегося продолжают выясняться, - рассказал Сергей Гусев. 

По данным ведомства, каждый год перед летними каникулами совершается обход учебных заведений, во время которого школьникам рассказывают об опасности не только на автомобильной, но и на железной дороге.

Также стало известно, что погибший находился в гостях у своих дедушки и бабушки. Родственники неоднократно предупреждали его об опасности, которую несет железная дорога.Кроме того, в 10 метрах от железной дороги местными жителями самостоятельно построена детская площадка.

- Вокруг объекта нет ограждения, играющие там дети могут случайно выбежать на пути, - сообщил Сергей Гусев.

Елена Столярова, детский омбудсмен: 

- Мальчик хорошо учился, занимался спортом. Причиной стало то, что он решил впечатлить девушку и сделать селфи на крыше вагона. Семья у него полная, благополучная, никаких проблем никогда не было! Родителям нужно внимательнее относиться к детям, особенно в летнее время, чаще разъяснять, где их может подстерегать опасность, объяснять, куда ни в коем случае нельзя ходить!, - дополнила детский омбудсмен Елена Столярова. 

 

АнгелинаАлександова: 

"Бедняга! Да блин всегда ребятня в возрасте 9-14 лет лазила везде и будет лазить , по заброшкам, крышам, вагонам ...
Тут как повезёт короче, если голову не сломает себе до лет 20, то слава богу,а так ни чего не поделаешь, они все равно соберутся компашкой и пойдут лазить, даже в тайне от родителей. Себя вспоминая, так же делали, правда знали где опасно.​​​​".

Иван Волкер: 
"Полез куда не надо,неужели не знал про напряжение, жаль..."

Илья Пензенский:

"Залез-то залез, а законы физики изучать Пушкин будет? Или можно думать о себе, что бессмертный? На нашем ПТО напряжение от контактного провода хоть и 380В, и то смертельное, а тут 27 кВ. Мозги надо включать в первую очередь, а не понты...
Мои соболезнования родителям и близким!!!

Марк Миронин: 

"Нужно время от времени включать мозг и осмысливать свои дальнейшие действия. Понты до хорошего мало когда доводят, вот яркий пример неудачных «понтов».

 

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519



Хотите поделиться своим мнением о выплатах? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Дети Новости дня Происшествия
Загрузка...

Комментарии 1

30 июня, 15:36 Лимон-Апон
Естессный.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru