"Сердце кровью обливается": пензенцы спорят о нашествии стихийных рынков

"Сердце кровью обливается": пензенцы спорят о нашествии стихийных рынков/ Фото "Pro Город"

Местные жители торгуют вещами б/у прямо напротив многоэтажных домов, многие горожане возмущены увиденным, другие же считают, что для пенсионеров это хоть какая-то копеечка

Пензенцы уже не в первый раз жалуются на стихийные рынке в городе. В разных районах Пензы люди разворачивают свои "торговые точки" прямо на тротуарах. 

Напомним, ранее "Pro Город" писал Странный рынок на Тернопольской растет: что говорят в мэрии Пензы?

Горожане, в свою очередь, разделились на два лагеря: те, которые категорически против "Моды из комода" напротив их домов и тех, кто считает, что для пенсионеров это дополнительный заработок.Горожанка Анастасия живет на Тернопольской и там, по словам девушки, после торговцев остается мусор, который они за собой никогда не убирают.

- Надоели уже, постоянно выходят, мусор после себя оставляют. Живешь в новом доме, в приличном районе, а на улицу выходишь, там непонятно что. Картина напоминаем колхоз в городе, - рассказывает горожанка. 

Не согласен с Анастасией пензенец Алексей Прокофьев. Мужчина уверен, что люди таким образом зарабатывают себе на жизнь, потому что на одну мизерную пенсию сейчас не проживешь. 

- Этот ряд с товарами раскинулся через дорогу от моего дома. Каждые выходные я прохожу через него чтоб пройти на арбековский рынок. По большей части там сидят бабушки и дедушки, которые рано утром прут на себе большие баулы вещей, в надежде продать хоть немного, хоть что-то, на хлебушек. Неужели вы думаете, что пошли бы ваши дедушки и бабушки торговать от хорошей жизни, конечно же нет. А я вижу многих из этих продающих каждый день на мусорке... Они туда приходят и берут многое, вплоть до остатков еды. У меня сердце кровью обливается. Не такую участь, я думаю, они ждали на пенсии! У них были ряды ведь раньше на рынке, но потом их выгнали. Вот вам итог, они заняли места, где ходит народ в надежде хоть что-то заработать, а загонят их сейчас в "отведенные" места и все, совсем не будет у них ничего. А вообще, мне стыдно за наше правительство, что довели наших стариков до такого! 

В Сети большинство людей поддержали торгующих пенсионеров:

  • Марина Казикина: "Мадам Ку-ку?Вы наверное не знаете как люди выживают???? Так и в 90 выживали....А сейчас еще хуже".
  • Анна Савенкова: "А не задумывались ли вы о свойстве бумеранга. Он вас может настигнуть далеко до пенсионного возраста. Жизнь она полосатая... и карьера людей идет понарастающей..." 

  • Лидия Настина: "Больше ж проблем нет у нас! Кому они мешают? Что пристали? Мы там, например, дочке игрушки из киндеров покупаем".

Стихийные рынки существуют в разных районах города: в Арбекове, Терновке, на ГПЗ. И были они, по словам пензенца Олега Матвеева, всегда: 

- Эти рынки были всегда. И не все там немощные старики торгуют. Там просто рынок блошиный, а не рынок продавцов-пенсионеров умирающих с голоду! Не надо перебарщивать.

Знаете, где еще есть стихийные рынки? Пишите в комментариях.

Новинка: читайте виртуальную газету здесь https://progorod58.ru/news/64519

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен  и на телеграмм канал, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости