В Пензе двое детей попали в больницу после контакта с заболевшим менингитом

 В Пензе двое детей попали в больницу после контакта с заболевшим менингитом

Ребенку стало плохо во время похода

Два ребенка, контактировавшие с заболевшим менингитом, вчера были госпитализированы.

«При лабораторном обследовании у них был выделен менингококк серогруппы С»

Напомним, что  28 июля в Пензенскую областную детскую больницу им. Н.Ф. Филатова был доставлен 14-летний школьник в тяжелом состоянии.

 Ему поставили диагноз- менингококковая инфекция.

По имеющимся данным, школьник с друзьями и сопровождающими взрослыми находился на отдыхе в палатках в районе санатория «Березовая роща», - сообщают в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.

Организована работа по обследованию всех лиц находившихся в контакте с данным ребенком. Контактным лицам назначена профилактика антибиотиками, новых случаев заболевания не выявлено, проводятся лабораторные исследования.

«В контакт с заболевшим менингитом ребенком входили 4 человека по домашнему очагу и 23 — 17 детей и 6 взрослых — по группе на отдыхе. Всем контактным лицам после осмотра специалистами назначено профилактическое лечение антибиотиками», — пояснил PenzaNews Александр Дмитриев.

Он добавил, что медицинское наблюдение и противоэпидемические мероприятия в очаге заражения продолжаются.

 Полезно

Первые признаки менинго-кокковой инфекции – это резкое повышение температуры (38-39°) и рвота. Это главное, на что родителям нужно об­ратить внимание.

Также возможны головные боли, судоро­ги, вялость и сыпь. При наличии подобных симптомов нужно сразу вызвать участкового врача или «скорую помощь», а не заниматься самолечением.

...

  • 0

Популярное

Последние новости