«Всех ссылают в инфекционку»: пензячка просит власти навести порядок

«Всех ссылают в инфекционку»: пензячка просит власти навести порядокМолодую маму с малышкой сейчас отпустили домой/Фото из архива Ирины Дунчевой

Продолжение истории от молодой мамы, оказавшейся в больнице с малышом

Молодая мама из Пензы обращается к представителям власти с просьбой не подвергать горожан опасности и не «ссылать» в инфекционку, где есть риски заразиться коронавирусом.

Напомним, ранее портал публиковал новость: «Дышать нечем!»: пензячка рассказала, в каких условиях дети лежат в больнице.

Горожанка снимала видео, находясь в палате, где 11 человек ждали результатов теста на COVID-19 и просила всех обратить внимание на условия, в которых находятся те, у кого совсем другие симптомы. Напомним, что у малышки были судороги.

Сейчас Ирину и ее дочку отпустили домой, так как результаты первого теста на коронавирус были отрицательными. Девушка ждет результаты второго и очень боится, что они могут быть положительными, так как в палате с кем лежала Ирина и ее дочь могли быть люди зараженные коронавирусом.

Она надеется, что власти города примут меры, и людей с совершенно другими симптомами не будут отправлять в инфекционное отделение.

Под публикациями девушки возмущенные пензенцы стали обращаться напрямую к губернатору, отмечали его и задавали вопросы. Большинство интересует – а какие-то другие болезни, сейчас существую? Их лечат?

  • Алёна Ярысь: «Это надо пересылать в администрацию президента все подобные истории...»

  • Наталья Давыдова: «У нас сейчас только болеть могут короновирусом, на другие заболевания вы не имеете права».

Правительство сообщает, что сейчас идет активная подготовка койко-мест для тех, у кого подтвердится диагноз.

– В 5 медицинских учреждениях  области развернуто 1025 инфекционных коек, это в полтора раза превышает норматив, расчитанный минздравом для региона, – сообщил Иван Белозерцев.

Кроме того, по данным правительства, скоро к нам поступят 67 новых аппаратов ИВЛ. В медучреждениях сейчас идут работы по подключению к подаче кислорода почти 900 коек.

На неделе минзрав региона снова напомнил жителям о симптомах COVID-19: 

  • Температура
  • Сухой кашель
  • Слабость
  • Недомогание

У некоторых больных могут быть головные боли, боли в теле, заложенность носа, насморк, боль в горле и диарея.

Чаще всего эти симптомы развиваются постепенно, а к 5-6 дню может усилиться кашель, появиться боль в грудной клетке при дыхании, появиться одышка. Последние симптомы - самые опасные, они говорят о тяжести заболевания.

Кстати, по данным на вчерашний день из 211 больных, в тяжелом состоянии находятся четверо, все они подключены к аппарату ИВЛ. 

В целом, от горожан сейчас поступает много жалоб на работу медиков, на то, что они не соблюдают все меры безопасности, могут приехать на вызов без маски или защитного костюма.

Но и медикам, как мы видим сейчас непросто. Ранее мы публиковали рассказ сотрудника скорой помощи: «На передовой напряжно и опасно!» Медбрат из Пензы о том, как работают «скорые» во время пандемии.


Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости