«На передовой напряжно и опасно!» Медбрат из Пензы о том, как работают «скорые» во время пандемии

«На передовой напряжно и опасно!» Медбрат из Пензы о том, как работают «скорые» во время пандемииВрачи «скорой» едут на вызов / Фото для «Pro Город»

О сложившейся обстановке во время свирепствующей коронавирусной инфекции

«Работников «скорой помощи» не обеспечивают одноразовыми масками – их нет в наличии в медучреждениях. Одноразовые перчатки выдаются под учёт с обязательным возвратом после рабочих суток. Фильтра для костюмом которые предназначены к одеванию на выезд к людям с подозрением на коронавирус отсутствуют, марлевые повязки работник должен шить себе сам» Об этом редакции «Pro Город» сообщил анонимный источник, вероятно, близкий к руководству регионального минздрава.  

Чтобы проверить информацию, поступившую к нам от анонима, мы обратились к работнику скорой помощи Павлу Кузнецову с вопросом – как обстоят дела во время пандемии?  

– Ситуация не простая, – отвечает Павел. – Можно сказать, сейчас мы оказались на передовой. В целом – у нас в Пензе всё неплохо. Бригады работают, помощь оказываем. Число вызовов по статистике такое же как в этот период в другие годы. Но! Сейчас на многие вызовы приходится надевать противочумный костюм. Это дополнительное время. И провести в таком костюме несколько часов непросто. Также можно заразиться, ведь часто неизвестно, инфицирован пациент [COVID-19] или нет.

Защитные костюмы есть. Маски – сшиты из марли, многоразовые, стерилизуются. На некоторых сотрудников легла дополнительная нагрузка по обработке и подготовке противоэпидемических костюмов. Костюмы есть одноразовые и многоразовые.

Почти правда, что всё хорошо. Есть некоторые сложности, но руководство находит возможности решать проблемы. Вызовов по количеству – обычное, но из-за эпидемической обстановки – выезжаем в костюмах – это значительно усложняет работу. Поэтому сейчас считаю некорректно говорить, что скорая работает в обычном режиме. Абсолютно необычный режим. Напряжённый и опасный режим!

Работник медицинской помощи Павел Кузнецов также отметил, что доплаты, которые обещал президент – заплатили, но в постановлении правительства 415 не упомянули водителей.

– Они везут пациентов в больницу вместе с медработниками, но почему-то про них, забыли, –  говорит мужчина. – В постановлении 484 про водителей уже вспомнили, но ещё непонятно как и кому заплатят эти выплаты…

Новинка: читайте виртуальную газету здесь: https://progorod58.ru/news/64519

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. Задать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости