В Пензе обнаружили производство амфетамина

В Пензе обнаружили производство амфетамина

Все произведенное сбывали в Пензе и районах области

Сотрудниками пензенского наркоконтроля задержаны 2 молодых людей, которые сумели наладить производство и сбыт синтетического наркотика, амфетамина, буквально в промышленных масштабах.

Изготавливали дурман в обычной однокомнатной квартире, которую сняли у мужчины, ничего не знавшего о преступных замыслах.

«Производство амфетамина - довольно сложный технический процесс, который требует химического образования и спецоборудования. При его производстве выделяется едкий запах, поэтому задержанными была выбрана такая квартира, что соседи ничего не заподозрили. На 1 этаже находились торговые помещения, а сверху - чердачные помещения», - рассказал оперативный сотрудник.

В закупленных через Интернет противогазах и специальных химических костюмах приятели изготавливали около 10 граммов психотропного вещества в день.

Все произведенное сбывали в Пензе и районах области, в перспективе планируя наладить торговлю в ночных клубах города.

Сотрудники наркоконтроля задержали молодых людей в момент, когда те ожидали одного из своих клиентов. Из квартиры изъяты не только свертки с амфетамином, но и несколько килограммов сырья.

В настоящее время дельцы находятся в следственном изоляторе. Им грозит до 20 лет лишения свободы, - пишет ГТРК "Пенза" .

...

  • 0

Популярное

Последние новости