Наверх

«Человеку с рождения ставят «клеймо» православия»: пензенец о крещении детей

Возрастное ограничение:
Ребенка ведут в храм / Фото: «Pro Город»
Авторская колонка нашего читателя

Житель Пензы Евгений Клепинин высказался свое мнение касательно вопроса «Стоит ли крестить ребенка?» Он написал небольшую авторскую колонку в группе «Pro Город», где изложил свои аргументы против обряда крещения в детском возрасте.

– Крестить или не крестить ребенка? – задается вопросом мужчина. – Моё мнение: не крестить! Я категорически против крещения детей до совершеннолетия. Человек должен сам прийти к вере: в своём сердце, душе, в своих желаниях и сам решить кем ему быть: православным, католиком, мусульманином, атеистом и так далее.

Вера и религия, по словам Евгения, это очень серьезная вещь и решать за ребенка неправильно. Если решили за ребенка и покрестили его, то это навязанная вера человеку. Она неискренняя, неизбранная, устроенная против воли ребенка.

– В православии так повелось, что у нас крестят детей в самом детстве, как можно раньше, на этом настаивают бабушки, дедушки и другие родственники, – продолжает рассуждения пензенец. – Но задумайтесь, вы крестите ребенка против его воли, против его выбора, без его спроса, без его согласия! Правильно ли это? По крайней мере, это неискренняя и не выбранная им вера (не выбранный путь), а заведомо решенный за человека, против его интересов. Но ведь ребенок – это личность, это индивидуальность!

Многих из нас крестили в детстве, в том числе и меня. И что из этого получилось? Я стал религиозен? Нет. Я стал «супер православным»? Нет. Мне ближе по духу католическая церковь. Если бы я решал, какую веру избрать в сознательном возрасте, то я бы избрал католическую веру, а не православную.

Я не считаю себя крещеным, хоть технически этот обряд и имел место быть, ведь он был сделан без моего желания, без моего ведома и без моего согласия.

Подводя итоги рассуждения, горожанин делает вывод, что крестить ребенка – это неправильно, что человек должен сам прийти к вере и религии если он этого захочет в сознательном возрасте. В этом случае это будет искренне и осознанно. А если крестят ребенка, то это не искренне, ставя младенцу с рождения «клеймо» православия без разрешения и желания ребенка, то это не искренняя вера, а навязанная родителями.

Хотите поделиться экспертным мнением? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Авторская колонка Голос пензенца Религия
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru