Студенты из Германии будут учиться в Пензе

Студенты из Германии будут учиться в Пензе

Обучение в летней школе включает в себя ежедневные 4-часовые лекции на английском и немецком языках, изучение русского языка и ознакомительные экскурсии

В Пензе начала работу летняя школа по обмену студентами. На базе педуниверситета гости из Германии 2 недели будут проходить обучение на английском, немецком и, конечно, русском языках. Познакомиться с традициями российской глубинки приехали 10 человек.

Знакомство с пензенским педуниверситом началось с чаепития. Вначале приветствие от ректора, а затем уже общение самих студентов. Они не только в Пензу, в Россию прибыли впервые. Кто-то изучает индустриальный менеджмент, кто-то - педагогику, культурологию.

10 студентов-иностранцев прибыли в Пензу в рамках работы летней школы, которая открылась в 2012 году впервые. Ее тема - межкультурная коммуникация в современном мире. Стереотипы и предрассудки. Россия и Европа.

«Нам нужно это, чтобы как можно больше молодежи из Западной Европы имело представление о России, не только о России. Тем более о глубинке. Это не столица, мы совершили первый опыт», - отметил ректор ПГПУ им. В.Г. Белинского Владимир Коротов.

Тема школы заинтересовала Кристиана, студента Университета Фленбурга. Про Пензу он узнал от своего преподавателя, который здесь уже был в рамках плодотворного сотрудничества университетов Пензы и Германии. Как будущий культуролог, решил непременно принять участие.

«Первая причина - изучение русского языка. Я только начал изучать русский язык и хочу его усовершенствовать. Данная летняя школа и предлагает такую возможность. Тема очень интересная - межкультурная коммуникация. Хочу получить знания в этой сфере, поскольку в будущем межкультурная коммуникация в сфере - культурология», - пояснил студент из Германии Кристиан Тонко.

Обучение в летней школе включает в себя ежедневные 4-часовые лекции на английском и немецком языках, изучение русского языка и ознакомительные экскурсии.

«Запланирована обширная культурная программа. Это посещение музеев, Тархан и общение с российскими студентами. В частности, мы запланировали вечер национальных культур», - рассказала заведующая кафедрой немецкого языка и методики её преподавания ПГПУ им. В.Г. Белинского Татьяна Разуваева.

Оливия Щилт родом из Польши, но уже 20 лет живет в Германии. Русский язык начала изучать 8 месяцев назад. Говорит, что приехав в Россию, исполнила свою заветную мечту - посмотреть нашу страну воочию.

«Я только увидела природу. Это очень красивая, и сейчас гуляли здесь. Это красивое, дорога и много дерево», - призналась студентка из Германии Оливия Щилт.

В Пензе студенты из Германии будут проходить обучение в течение 2 недель, - пишет ГТРК "Пенза" .

...

  • 0

Популярное

Последние новости