Наверх

«Черный замораживает нервную систему, красный – ускоряет»: пензенский эзотерик о влиянии цвета на людей

Возрастное ограничение:
Выбор цвета - выбор поведения партнера / Фото из архива "Pro Город"
Мало кому известно, что цвет одежды — это способ гармонизации своего тела и духа с этим загадочным и многомерным миром вокруг нас

Пензенский нумеролог Светлана Красногорова рассказала о влиянии цветов одежды на психику человека. 

Специалист выделяет три сакральных цвета: красный, черный и белый. Какой же смысл несет каждый из них? 

Красный цвет, традиционно считают цветом энергии. Согласно новейшим исследованиям, вызывает ускоренный ток крови, поднимает общий тонус, обладает противовоспалительным и болеутоляющим действием, – рассказывает Светалана, – Если красный в современной культуре так и воспринимается ярким, сильным, вызывающим цветом, то обычное отношение к черному и белому удивительно противоположно исконному народному пониманию.

Что произошло с нашими культурными нормами и куда ушло знание наших предков? На этот вопрос нумеролог также дает ответ. 

–Оно дремлет вместе с представлениями о мироустройстве, потому – что мистическое, эзотерическое значение, да и физиологическое влияние цвета одежды невозможно объяснить, не затрагивая струны, соединявшие каждого древнего славянина с огромным миром гармоничной музыкой.  

По словам специалиста, черный, и его варианты – коричневыйсиний  - это обращение, связь, присоединение к огромной силе всемогущей богини – Земли. 

– Эта богиня, на теле которой мы так беспечно расположились, живет по своему циклу, то засыпая, то просыпаясь и расцветая, одаривая земной мир своим покровительством. Зимой Мать Сыра Земля спит, и черно — коричневая зимняя одежда, излюбленная нашими женщинами, успокаивает нервную систему. Черный цвет, поглощающий все цвета спектра, объединяет все лечебные свойства других цветов, оказывает общеукрепляющее действие на организм. При неблагоприятных условиях жизни черный цвет сильнейшим образом «замораживает» нервную систему, и может привести к депрессии. 

А вот белый вовсе не означает «белый свет, радость», и даже не означает «праздник», как думают многие, разглядывая белые народные рубахи с красной вышивкой. 

Белый цвет прежде всего – цвет транса, медитации. В равной степени белый цвет одежд был необходим при траурных церемониям, – пояснила Светлана, – Белый цвет одевался в те жизненные моменты, когда человеку необходимо было что-то изменить, перейти в какое-то другое состояние, провести изменения своей жизни. Так невеста, простившись с отчим домом, отправлялась свадебным кортежем к капищу для свершения свадебного обряда именно в белом, как душа, путешествующая между мирами, обращаясь к высшим силам с мольбой о благополучном завершении этого опасного путешествия... В общем-то белый цвет помогает человеку гармонизовать свой душевный настрой. 

Кроме того, нумеролог обращает внимание и на другие цвета. Так, например, желтый цвет улучшает зрение, возбуждает, стимулирует деятельность мозга. Зеленый цвет нормализует кровяное давление, создает ровный поток умственного напряжения, и, одновременно, успокаивает. Фиолетовый цвет способен улучшать работу сердца, легких, кровеносных сосудов в случае снижения работоспособности.

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль. 

Мистика Необычное Психология
Загрузка...

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Теперь подать объявление в Pro Город можно БЕСПЛАТНО

Подать объявление

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru