Наверх

На улице Жуковского жители более сотни домов пятые сутки страдают без воды

Возрастное ограничение: 0+
Артем Учегородов
Горводоканал старается вернуть воду в дома горожан

На улице Жуковского в Пензе из-за коммунальной аварии нет воды. "Безводье" на улице продолжается уже больше пяти дней.

За последние несколько дней тема коммунальных аварий не раз поднималась в Пензе. Сначала провал на улице Аустрина, который привел к гибели двух мужчин, затем порывы на улицах  Кураева и Революционной превратили проезжую часть в катки 21 и 22 ноября соответственно. Череда коммунальных аварий продолжилась. В редакций портала progorod58.ru обратился читатель Артем Учевадов.

Молодой человек рассказал, что жители улицы Жуковского, население 100 домов, лишилась холодного водоснабжения начиная с 20 ноября:

— Сначала Горводоканал не признавал этого отключения и ничего нам не комментировал, — сообщает в своем письме Артем. — Но позже признал. Наверное количество обращений в диспетчерскую службу заставило признать факт аварии. С четверга по субботу прошлой недели Горводоканал сообщал, что ведется поиск скрытой утечки. 

Сами жители, которым надоело ждать ответа официальны структур. Собравшаяся инициативная группа самостоятельно начала поиски причин утечки. И — нашли! Колодец на пересечении улиц Толстого и Ключевой, из которого шла вода несмотря на отрицательное значение температур. Жители сообщили об этом в Горводоканал, который в свою очередь  пообещал устранить недостаток до 20.00 23 ноября. Но пришедшие посмотреть ход работ жители качественных изменений не увидели. 

— Вода как и прежде лилась с горы по направлению с улицы Толстого на улицу Пушкина. На звонки в дежурную часть Горводоканала представители компании ответили что поиск утечки до сих пор продолжается, при этом не устранив указанную утечку. Получается, что жители улицы Жуковского оставались без воды уже пятые сутки. Многие семьи, проживающие в зоне неисправности , имеют малолетних детей и это происшествие может перерасти в чрезвычайную ситуацию, связанную с распространением различных инфекций из-за антисанитарных условий, из-за того, что воды нет.

В пресс-службе Горводоканала сообщили, что на пересечении улиц Толстого-Ключевая произошла незначительная утечка из водопроводного колодца. Заявка находится на особом контроле предприятия. В ближайшее время будет принята в работу.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Загрузка...

Следующая новость

a