Наверх

Крупа вместо свежих овощей: россияне туже затягивают пояса

Возрастное ограничение:
Россияне отказываются от овощей из-за высоких цен / Фото из архива "Pro Город"
Свежие продукты становятся редкостью на столах наших соотечественников

Рацион граждан России меняется не в лучшую сторону. Вместо свежих огурцов, помидоров, капусты и других овощей россияне стали употреблять в пищу более доступные по цене крупы. Об этом сообщает интернет-портал «Коммерсантъ» с ссылокой на исследовательскую компанию GfK.

Так, по данным статистики GfK, реализация круп за год растет на 1,3%, а продажи овощей сокращаются в зависимости от вида на 1,4−12,3%. Потребление россиянами свежих овощей и картофеля с июля 2018 по июнь 2019 года снизилось на 4,8%. В GfK уточнили, что это самые актуальные данные по категории на данный момент.

Специалисты связывают результаты исследования с относительно высокими ценами на свежие овощи. Как подсчитали в компании, с докризисного 2014 года продукция в среднем подорожала на 22%, до 56 рублей за 1 килограмм. В результате, отмечают в GfK, покупатели переключаются на альтернативы, в частности, крупы.

В группе «Pro Город Пенза» пензенцы сообщили, что цены в магазинах действительно подросли и связывают это с наступающим Новым годом.

– Скоро на цены смотреть страшно будет, – пишет Александр Громов. – На продукты, в том числе на овощи свежие, к празднику всегда цены подрастают. Проблема в том, что после праздников они уже не падают.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Еда Цены Экономика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru