Наверх

Выворачивай карманы: за лето заметно подорожали бензин и дизельное топливо

Возрастное ограничение:
Скоро бензин будет "не по карману" автовладельцам / Фото из архива "Pro Город"
Цены обновили свой исторический максимум

В большинстве регионов России, в том числе Пензенской области, за лето повысились цены на топливо. Как сообщает Росстат, розничные цены на бензин в РФ с начала года остаются в пределах инфляции, но с каждым очередным повышением обновляют свой исторический максимум.

– В России розничные цены на бензин с начала года росли ниже темпов инфляции, – сказал начальник управления регулирования ТЭК Федеральной антимонопольной службы Дмитрий Махонин и добавил: – Осенние ремонты нефтеперерабатывающих заводов в стране не приведут к резким скачкам цен на бирже или в рознице.

По статистике, за последние три месяца, цена АИ-92 выросла в среднем на 46 копеек, АИ-95 – на 55. Стоимость дизельного топлива увеличилась на 10 копеек. Сейчас они стоят 42,23 (АИ-92) 45,66 (АИ-95) и 46,14 рублей за литр соответственно.

Напомним, что резкий скачок цен на топливо произошел весной-летом прошлого года. Тогда стоимость бензина за два месяца взлетела на 3 рубля 70 копеек.

На начало года общее среднее увеличение стоимости цен на автомобильный бензин отмечалось в 71 центре субъектов Российской Федерации. С 20 по 26 августа увеличение цен на автомобильный бензин зафиксировано в 9 центрах субъектов России, снижение – в 5.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Актуально Цены Экономика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru