Наверх

Погибший 24-летний пензенец пользовался странной веревкой для страховки

Возрастное ограничение:
Место происшествия / Фото: пресс-служба следственного комитета РФ по Пензенской области

В Пензе молодой парень выполнял ремонтные работы на крыше трехэтажного дома. Однако во время починки он сорвался, упал на тротуар и умер.

Трагедия произошла на улице Калинина, 107. Свидетель трагедии успел снять видео, на котором запечатлел последствия падения пензенца с большой высоты. Медики, приехавшие на реанимобиле к месту событий, накрыли тело погибшего полиэтиленовым пакетом.

Сейчас следственным комитетом России по Пензенской области проводится доследственная проверка по факту смерти мужчины. Им предстоит выяснить, был ли официально трудоустроен погибший или же он работал на основе устного договора.

– По данным следствия, в семнадцатом часу 8 октября 24-летний мужчина выполнял кровельные работы на крыше дома №107 по улице Калинина, – рассказывает старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ Татьяна Махницкая. – При осуществлении работ он упал с высоты третьего этажа и погиб. 

 

– В случае, если работник устроен официально, родственникам надо обратиться к работодателю за компенсацией по потере кормильца и за выплатой морального ущерба, – комментирует случившееся адвокат Наталья Коблякова. – Также работодатель должен оплатить затраты на погребение. При этом нужно доказать, что работник пострадал или погиб именно в рабочее время. Таким образом, если он не был устроен официально или трагедия произошла вне рабочего времени, то это будет расцениваться просто как несчастный случай».

В социальных сетях люди выразили соболезнования родственникам погибшего и поделились своим мнением о том, что произошло.

– Странная у него была страховка, – пишет Вячеслав Караваев. – Если присмотреться, на фото видна веревка, которая спускается с крыши. Но сорваться с такой высоты можно легко, если страхуешься только непонятной веревкой. Перед работами нужно принимать все меры предосторожности. Жизнь одна.

– Вот так полезешь крышу по-соседски починить и – все! –размышляет Анна Топилина. – Берегите своих мужчин. Они и так живут меньше нашего.

На данный момент следователь устанавливает все обстоятельства смерти мужчины. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Безопасность Необычное Смерть
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru