Наверх

Новшества-2020: электронная слежка и новый налог для пензенцев

Возрастное ограничение:
Изменения произойдут в новом году / Фото из архива "Pro Город"
Жителей Пензы предупредили о грядущих изменениях

В министерстве финансов предложили в будущем году внести в налоговый кодекс закон, регулирующий так называемый туристический сбор. Эти деньги государство планирует взимать за пользование туристической инфраструктурой. На данный момент в качестве эксперимента и неналогового сбора он есть в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.

Чиновники считают, что эти денежные средства станут хорошим источником доходов в местных бюджетах.

Еще одно нововведение предлагает ввести Минфин: новая система контроля за банковскими картами. Как полагают в ведомстве, миграция оперативного контроля в систему налогового контроля послужит базисом для новых бесконтактных способов контроля и самостоятельного формирования налоговыми органами налоговых обязательств налогоплательщиков. Пензенцы признаются, что пока непонятно, о чем идет речь.

– Думаю, все идет к ужесточению контроля за населением и его нищенскими доходами, – считает Марат Базаров. – Правительство понемногу «дозакручивает» гайки.

Напомним, недавно россиян предупредили о переходе на «четырехдневку».

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Законодательство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru