Наверх

Уберите это с авто: для водителей придумали новый запрет

Возрастное ограничение:
Водителям рассказали, что раздражает/Фото из архива "Pro Город"
В Госдуме обсудили закон

Федеральные СМИ сообщают, что депутат Государственной Думы Сергей Тен предложил наказывать за наклейки на авто.

Политик считает, что лишние знаки на лобовом и заднем стекле. Например, знак "женщина за рулем", "чайник", "дистанция" - отвлекают водителей и могут стать причиной аварии. Об этом сообщает агентство "Москва". 

Также агентство приводит цитату депутата:

Я считаю, что все, что висит на лобовых, задних стеклах автомобилей, — все нужно четко регламентировать, чтобы весь наш народный фольклор не использовался.

Пензенцы на удивление поддержали эту идею.
 

- Полностью поддерживаю, - говорит горожанка Анастасия Стрельцова. - Обклеят авто, как новогодние елки. "Спасибо, любимая, за сына", "Спасибо за дочь", - об этом дома нельзя сказать? Или все должны знать, что он мужик и ребенка заимел.



Ее мнение разделила и 45-летняя пензячка Татьяна Плеханова:

 

"Особенно удвиляет надпись "Спасибо, Деду, за Победу". Это разве патриотизм? На могилу к деду сходи, если уже нет в живых, а если живой - загляни в гости.

 

Это на самом деле отвлекает. Некоторые еще прям целые стихи пишут, рисунки рисуют, зачем? Я бы еще предложила громко музыку слушать с открытыми окнами запретить, это очень сильно отвлекает, - говорит Мария Нестерова.

 

Водитель Сергей считает, что в салоне авто водитель может делать все, что ему вздумается, но обвешивать или обклеивать всякой ерундой капот, стекла - это глупо.

Ранее на портале: Новые запреты для пензенцев: что нельзя делать на балконе?

Авто Законодательство
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru