Наверх

Полиция назвала три фразы, гуляющих по Сети, которые ведут к разорению

Возрастное ограничение:
Интернет не всем одинаково полезен / Фото из архива "Pro Город"
Нужно соблюдать осторожность, если встречаете их

В Пензенской области люди переходят по ссылке и теряют деньги с банковских счетов. В ведомстве назвали три фразы, которыми сопровождаются вирусные ссылки.

В Пензе 3 октября сентября 26-летняя горожанка обратилась в полицию. Она рассказала, что в социальной сети «ВКонтакте» со страницы знакомой получила сообщение с просьбой дать в долг путем перевода денег на банковскую карту. В итоге с заявительница перечислила деньги по указанным реквизитам, после чего созвонилась со знакомой и узнала, что ее страница была взломана: денег она не просила и не получала.

Региональное управление МВД рекомендует не открывать сообщения, поступающие в виде смс или через различные мессенджеры, с неизвестных номеров. Не переходить по указанным в них ссылкам со словами «посмотри, там твое фото», «возможен обмен?», «вспомни, как мы провели время» и так далее».

Хотите поделиться историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Актуально Безопасность Деньги
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru