Наверх

«Мелочь, а неприятно»: деньги за возвращение ценной находки обидели пензячку

Возрастное ограничение:
Мелочь не обрадовала горожанку / Фото из архива "Pro Город"
Женщина пожаловалась в Сети, что «совесть ломаного гроша не стоит»

Жительница Пензы поделилась в социальных сетях историей о том, как «благодарность» за находку задела ее чувства.

– Не могу не поделиться, – пишет пензячка. – Нашла я как-то бумажник: внутри восемь тысяч рублей и документы на две машины. Подумала, что выложу в интернет, чтобы найти хозяина, но он сам объявился и спросил - не находила ли я бумажник? Я, ду-рище, сказала, мол, да, находила. Думаю, сейчас тысячу подарит (за восемь тысяч и документы примерно на двадцать минимум!). Но 150 (!) рублей мелочью меня убили! Теперь буду знать, что в наше время совесть ломаного гроша не стоит! Будьте бдительны.

При этом мнения горожан в комментариях разделились. Одни сочли претензии землячки необоснованными. «Представьте, что вы свой бумажник потеряли. А человек вам вернул через несколько минут. Откуда вы знаете, что это вообще не он их украл? Вернул – и вернул, не его же, за что платить? Вы же объявления не развешивали... неправильно это как-то», – написал Виктор Соболев. «Ну, не знаю. 150 рублей мелочью – это перебор, конечно. Я бы от таких денег отказалась бы, – говорит Амина Лучина. – Уж если хотело отблагодарить – не стал бы так позорно поступать».

Хотите рассказать свою историю? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

Деньги Жизнь в городе Люди говорят Общество
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru