Хирургическая неточность: в Пензе продолжает работать врач, виновный в смерти пациента

Хирургическая неточность: в Пензе продолжает работать врач, виновный в смерти пациентаФото unsplash.com

Мужчина скончался после проведенной операции

В Заречном Пензенской области виновного врача освободили от наказания из-за срока давности.

38-летнего врача-хирурга признали виновным в смерти 53-летнего пациента и назначили ему наказание в виде 1 года и 6 месяцев ограничения свободы, но отбывать его доктор не будет. 

– Три  года назад 8 ноября  в медико-санитарную часть № 59  Заречного поступил 53-летний мужчина, ему поставили диагноз:  «Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки, обострение. Стеноз привратника». Врач невнимательно отнесся к нему, неправильно оценил осложнения и провел операцию.После нее пациенту стало хуже. Другой врач позже провел еще одну операцию, но она не улучшила его состояние, – сообщили в прокуратуре. 

20 ноября больной скончался. 

Были проведены 4 судебно-медицинские экспертизы, в том числе комиссионная судебно-медицинская экспертиза в ФГБУ «РЦСМЭ» Минздрава России. Вину врача доказали, назначили наказание.  Он обжаловал безрезультатно. Но все равно остался на свободе, потому что истек срок давности.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости