Наверх

Новая мзда: процедура техосмотра для пензенцев усложнится

Возрастное ограничение:
Сотрудники готовы вас штрафовать снова и снова / Фото из архива "Pro Город"
Действующий президент Владимир Путин поставил подпись под законами, которые не обрадуют автовладельцев

Новые штрафы до 10 000 рублей грозят многим водителям. Причиной этому станет повальное оформление диагностических карт без проведения техосмотра.

Раньше за его отсутствие штрафа для владельцев личного автотранспорта не существовало. Однако в этом году действующий президент Владимир Путин подписал два новых закона, которые вводят административную и уголовную ответственность за нарушения при техническом осмотре.

Штраф будет составлять:
для граждан - от 5 тысяч до 10 тысяч;
для должностных лиц - от 30 тысяч до 50 тысяч;
для организации - от 200 тысяч до 300 тысяч.

А в 2020 году оформлять диагностическую карту можно будет только в электронном виде, а техосмотр нужно будет фиксировать на фото. 

– А вы в курсе, что гибддшники между собой пешеходов называют «пешками»? - спрашивает Виктор Наумов в группе «Pro Города» ВКонтакте. – Они людей совсем не уважают: ни тех, у кого есть машина, ни тех, у кого ее нет.

Хотите социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Авто Актуально ГИБДД Законодательство Штрафы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru