Наверх

«Неверный – значит враг»: в Пензенской области читали экстремистскую литературу

Возрастное ограничение:
Книга в числе запрещенных / Фото: pixabay.com
Книга признана запрещенным к распространению в России материалом

Эксперт изучил текст книги, которая была найдена в одной из религиозных организаций Неверкинского района. В ней он нашел признаки экстремистского содержания. Об этом сообщает пресс-служба пензенской прокуратуры.

– После вступления решения суда в законную силу книга подлежит внесению в федеральный список экстремистских материалов, – уточняют в ведомстве.  – После чего за ее массовое распространение, производство и хранение в целях массового распространения будет грозить административная ответственность по статье «производство и распространение экстремистских материалов».

В частности, в книге были обнаружены высказывания, призывающие к враждебным действиям одной группы лиц по отношению к другой, объединенных по признакам отношения к религии.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Звоните 8 (967) 701-80-04.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

Религия Терроризм
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru