Наверх

Лосиная угроза в Пензе: в брачный период они могут нападать на людей

Возрастное ограничение:
/ Фото администрации закрытого города
С августа по сентябрь у сохатых наступает брачный период

С августа по октябрь у сохатых повышается активность, у них наступает брачный период. В этой связи жителей Заречного просят проявлять осторожность при встрече с лосями. 

- Во время гона лоси чаще выходят в городскую черту, становятся агрессивными и крайне опасными. Нельзя подходить к животному, пытаться контактировать с ним. Если же лось надвигается на вас, не пытайтесь убежать, а сойдите с его пути, скройтесь за какой-нибудь преградой (к примеру, за деревом), чтобы он потерял вас из виду, - обратились к зареченцам в администрации города.

Лосю нельзя смотреть в глаза (он воспринимает это как угрозу), нельзя кричать на него, махать руками, двигаться в его сторону и делать угрожающие жесты.

Если встреча с сохатым случилась, его нужно обходить сзади: он наносит удары передними конечностями.

Напомним, что недавно в Заречном 21-летний водитель ВАЗ-2114 сбил лося. Животное оказалось зараженным бешенством. На некоторых улицах закрытого города введен карантин.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дняЗадать вопрос и получить ответ специалиста можно в группе: народный контроль

 

 

Актуально Животные Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru