Наверх

Десантник из Пензы Алексей Порваткин: «Воздушный поток меня развернул, ИЛ растворился в тумане»

Возрастное ограничение:
Десантник из Пензы / Фото: Алексей Порваткин специально для "Pro Город"
Служивший в войсках ВДВ пензенец делится с читателями PG58 воспоминаниями о днях, проведенных в армии

Ко Дню Воздушно-десантных войск журналист издания «Pro Город» узнал, чем десантникам запоминается служба.

– Я проходил срочную службу, меня определили в войска ВДВ, – рассказывает пензенец Алексей Порватки. – Распорядок был стандартный: ранний подъем, зарядка, завтрак, физическая подготовка, обед, учения, ужин, свободное время, «вечеруха», отбой.

По словам десантника, в армии человек начинает осознавать, на что он в действительности способен.

– Если, конечно, служить, а не протирать штаны в штабе, – уточняет парень. – Армия также учит дисциплине и владению оружием.

2 августа для Алексея – не просто праздник. В этот день он встречается со своими друзьями и сослуживцами, заводит новые знакомства и травит армейские байки. Десантник рассказывает о том, чем ему запомнилась служба:

– Больше всего мне запомнились прыжки. Особенно, когда прыгали в туман с ИЛ-76. Это незабываемые чувства! За 26 секунд из самолета выпрыгивает 60 человек. Воет сирена, в суматохе не понимаешь, куда все бегут. Потом прыжок... однажды, когда десантировался, поток воздуха меня развернул так, что я увидел ребят, которые выпрыгивали за мной. ИЛ растворился в тумане...

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Армия Люди говорят
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru