Наверх

Крик души жителя Чемодановки: «Мы, по-вашему, скот?!»

Возрастное ограничение:
К дому мужчина пробирался с трудом / Фото: Игорь Крицков специально для "Pro Город"
Сельчанин надеется, что люди поймут, как выглядит «забота» о людях на самом деле

В редакцию «Pro Город» обратился житель села Чемодановка Пензенской области Игорь Крицков. Он верит, что его крик души будет услышан.

– Я построил дом в селе Чемодановка на улице Кузнецова в прошлом году. Проезд был, если честно, никудышный, и я решил в него не заселяться до лета этого года. С весны занялся отсыпкой проезда к своему дому. В финансах был сильно ограничен, поэтому при каждом удобном случае завозил несколько мешков строительного мусора, благо в городе Пензе проходил снос ветхого жилья, и данного добра там было навалом. К лету текущего года мною была отсыпана практически вся дорога, оставалось дело за малым, сделать площадку перед домом. Но…

Прибыв однажды после работы 22 июля, я увидел, что все мои труды пошли прахом. Местная администрация решила что по дороге, которую я использовал для проезда к своему дому, должна проходить траншея, в которую уложили водопроводную трубу. Дело, конечно, хорошее, вода нужна, к тому же в Чемодановке давно ощущалась нехватка воды. Но дорога была перекопана так, что я не то что проехать к своему дому не мог, я не мог пройти без опаски не упасть в эту траншею.

Ситуация усложнялась еще тем, что со мной были две мои несовершеннолетние дочери, младшей из которых недавно исполнилось 3 года. И вот мы (я, моя супруга и две наши дочки) как скалолазы (вжимаясь спинами в забор и стараясь не смотреть вниз) добирались до нашего дома. Та же ситуация повторилась и на следующий день. Во вторник я принял решение что в среду утром еду в администрацию с просьбой засыпать траншею и попросить восстановить покрытие, что бы я смог проезжать к своему дому не только летом, но и круглогодично.

Когда я зашел к и.о. главы Кузнецову, там находилось еще двое человек. После изложения сути, он сказал что траншею уже засыпали и я могу проверить, на мой вопрос что делать с отсыпкой, он сказал: «Твоя дорога – твоя проблема». На мое возражение, что на основании Приказа Министерства регионального развития РФ №613 они должны восстановить одеяло дороги, один из присутствующих в кабинете заявил, что «там не было дороги, там была тропа для скота».

Я понял, что мне не светит ничего от нашей власти и хотел выйти. Но господин Кузнецов остановил меня и ни с того, ни с сего спросил у меня, когда и зачем я сделал несанкционированную врезку (!) в местный централизованный водопровод (якобы ему об этом сказали мои соседи). На что я ответил, что если ему интересно, то он может лично проверить, что я использую личную водяную скважину. На этом наша беседа закончилась и я, ничего не добившись, вышел из его кабинета.

Получается интересная позиция местных властей: если ты кинул бумажку в неположенном месте - штраф, если ты не уплатил налоги – штраф. Если ты пашешь как вол, покупаешь землю, строишь на ней дом, подводишь за свой счет коммуникации, пытаешься из «тропы для скота» сделать культурную дорогу, то все равно ты то, что перемещается по «тропе для скота». Хочется спросить: мы, по-вашему, скот?

Все человеческие труды можно сломать, перемешать с землей, вышвырнуть на обочину дороги...

Надеюсь, прочтя этот крик души, люди поймут истинное лицо местной власти, как она заботится о народе и как ценит свой электорат. Прилагаю к письму фото... и пойду разбрасывать щебенку, который тракторист заботливо сгрудил в сторону моего дома, окончательно перекрыв проезд.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Люди говорят Общество Политика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru