Наверх

Власти будут перевоспитывать пензенских цыган?

Возрастное ограничение:
Недавно в селе Чемодановка прошло собрание из-за конфликта с цыганами / Фото "Pro Город"
ФАНД предлагает пересмотреть меры по социально-экономическому и культурному развитию цыган

Федеральное агентство по делам национальностей России готовит программу по профилактике конфликтов с участием цыган. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу агенства Бориса Баринова. 

Сейчас во многих регионах России воззникает напряженная обстановка из-за асоциального образа жизни некоторых представителей цыганского народа. Члены организации хотят предложить правительству пересмотреть меры по социально-экономическому и культурному развитию цыган. 

«Работать надо как над социализацией цыган, начиная с детских садов и школ, так и над общественным восприятием цыганского народа в целом», — сказал глава ФАДН.

Он отметил, что в региональных СМИ необходимо рассказывать об успешных цыганах. Например, о худруке театра «Ромэн» Николае Сличенко, эстрадных исполнителях Жане Милимерове и Александре Бердникове, а также о докторе исторических наук Надежде Деметр.

Напомним, что 14 июля в селе Чемодановка Пензенской области произошла массовая драка жителей с представителями циганской национальности. В результате один мужчина погиб, еще двое попали в больницу. Были задержаны 174 участника драки, шестерых приговорили к штрафам и обязательным работам.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru