Наверх

Счетная палата решила, что россияне платят мало налогов: что еще ждет пензенцев?

Возрастное ограничение:
В Счетной палате выявили, что множество россиян не платят налоги / Фото "Pro Город"
Проверка показала, что огромное количество объектов налогообложения в некоторых регионах не состоит на налоговом учете

В Счетной палате после проверки администрирования имущественных налогов в нескольких регионах страны пришли к выводу, что россияне платят мало налогов. Выбор пал на Смоленскую и Ивановскую области. Об этом сообщает "РИА Новости".  

После проверки выяснили, что почти 800 участков и домов попросту не стоит на налоговом учете. Поэтому и налоги за это имущество никто не платит. 

- Примерно по 800 тыс. земельных участков и объектов капитального строительства, о которых мы знаем, мы не можем исчислить налог, потому что у нас полностью отсутствуют данные о правообладателях либо присутствуют в недостаточном объеме, — цитируют замглавы ФНС Светлану Бондарчук "РИА Новости". 

Еще одной причиной, которая мешает собирать налоги, является кадастровая оценка. Она не всегда корректна, а потому стоимость квадратного метра соседних участков может в итоге значительно различаться. Иногда эта разница достигает сотни раз.  

Кроме того, в Счетной палате нашли несоответствия в списках дорогих автомобилей, по которым транспортный налог считается с повышающим коэффициентом. В нем отсутствуют Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС LimousineL и Bugatti Veyron Grand Sport.  

"Скоро за все будем налоги платить. Лишь бы денег побольше содрать...", - высказалась пензячка. 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Законодательство Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru