Наверх

"Кредитный пузырь": пензенцам стоит опасаться нового финансового кризиса?

Возрастное ограничение:
В России эксперты предсказывают масштабный кризис / Фото "Pro Город"
Президент во время "Прямой линии" заявил, что уровень жизни в стране ухудшился из-за кредитов

В чем причина падения финансовой стабильности и уровня жизни людей - на это вопрос ответил Владимир Путин во время "Прямой линии". По мнению президента это происходит из-за дешевых кредитов.  

"Нам не нужно кредитных пузырей", - сказал Путин во время трансляции. 

К аналогичному выводу пришли экономисты из Центра финансовой стабильности и развития китайского Университета Хэнаня и профессор Чикагского университета Рагурам Раджан. Они определили связь между дешевым кредитованием и падением финансовой стабильности. По мнению авторов исследования финансовая уязвимость России и финансовое расслоение населения из-за кредитов ведет к масштабному кризису. 

Но эксперты экономисты видят в этом и плюсы. По мнению социологов, кризис сопровождают снижение смертности и улучшение медстатистики. Связывают это с данными о "Великой депрессии" в 1920 году. 

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru