Наверх

Голодает вся страна: доклад Роспотребнадзора шокировал пензенцев

Возрастное ограничение:
Пензенцы могут позволить себе только необходимое / Фото: из архива "Pro Город"
Что жители России недоедают, пензенцы догадывались давно

Почему народ перестал покупать фрукты, овощи и молочные продукты? Ответ на этот вопрос есть в докладе Роспотребнадзора, который был недавно опубликован на официальном сайте.

В документе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения РФ» приводятся конкретные цифры. Оказывается, за прошедший год житель России стал выпивать на семь литров молока меньше. И это еще не все. 83 процента недоедают подсолнечное масло, 97 процентам не хватает фруктов и овощей.

И это неудивительно, ведь пензенцы сами заметили, что цены на овощи, фрукты и молочные продукты взлетели до небес. Об этом они написали в социальных сетях.

– Молоко стоит по 65 рублей! - пишет Ольга Коляева. – Зарплаты хватает только на самые необходимые продукты. Детям даже шоколадку не купишь лишний раз...

Пензенцы отмечают, что дело не только в цене, страдает и качество продукции.

– Цена качеству не соответствует от слова «совсем», – пишет Аркадий Золотов.

Особенно тяжело в такой ситуации пенсионерам и многодетным семьям.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Деньги Жизнь в городе Работа, безработица Цены
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru