Наверх

«Экстракт коня, кровь девы и ногти младенца»: пензенцы смеются над составом еды

Возрастное ограничение:
Состав пензенской еды / Фото: Черный список Пензы
Горожане удивлены странными пищевыми добавками

21 июня в группе вк «Черный список Пензы» был опубликован пост с фотографией состава куры-гриль.

Состав выглядит, мягко говоря, странно: "шок глазурь", тертый арахис и аскорбиновая кислота.

Пензенцы с юмором отнеслись к ситуации:

– Скажите спасибо, что экстракт мыльного коня не добавили, – говорит подписчик.
– Еще пару ногтей младенцев и кровь девы, и можно зелье замутить, – пишет пензячка Элина.
– Написано же: в составе «шок», – замечает Алексей Волдырев. – Производители сами в шоке, как ее приготовили.
– Сладкая курочка получалась, – шутит Александр Каракозов. – Я б кушать такое не стал.

Как тут не вспомнить старый миф, который ходил в Пензе: «Говорили, что белые жирки в колбасе — это червяки, и что когда мясо для колбасы замешивают, его оставляют на ночь, а с утра все кишит белыми червяками. Рассказ по легенде исходил от парня, который проходил стаж на предприятии. Он тайком заглянул в секретную комнату, и после этого его сняли со стажа и сказали, что никто ему все равно не поверит».

Этот фрагмент из интервью 2016 года от пензенца (рассказ относится к его детству, то есть к концу 1990-х годов), отражает один из наиболее распространенных страхов советского времени.

Сейчас сомнения в качестве колбасы распространены не меньше, чем теперь.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Еда Необычное Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru