Наверх

"15 лет тюрьмы": Путин подписал новый закон

Возрастное ограничение:
Путин ужесточил ответственность за пьяную езду/ kremlin.ru
Теперь тем, кто сядет за руль в пьяном виде грозит тюремный срок

Владимир Путин подписал закон об ужесточении ответственности за пьяную езду. Об этом сообщает ИА "РИА Новости". 

Согласно этому документу ужесточается наказание, если ДТП привело к причинению тяжкого вреда здоровью — от трех до семи лет лишения свободы (сейчас — до четырех лет). Если ДТП привело к гибели человека — от пяти до 12 лет лишения свободы (сейчас — от двух до семи лет). Если ДТП привело к гибели двух или более человек — от восьми до 15 лет лишения свободы (сейчас — от четырех до девяти лет).

Кроме того, закон ужесточает наказание за совершение в пьяном виде аналогичных преступлений на железнодорожном, воздушном, морском и внутреннем водном транспорте и метрополитене, внеся изменения в статью 263 Уголовного кодекса.

Также к категории тяжких преступлений добавляются неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня. 

Актуально Законодательство Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru