Наверх

Для беременных, детей и пострадавших в ЧП: в Пензе заготовили 8 тысяч литров крови

Возрастное ограничение:
1800 жителей в этом году впервые стали донорами/фото пензенского минздрава
В этом году почти 2000 человек стали донорами впервые

В Пензе за 5 месяцев заготовили более 8 тысяч литров крови для медучрежений, донорами стали почти 9 000 жителей. Данными поделились в пресс-службе областного минздрава. 

В канун Всемирного дня донора крови, который отмечается 14 июня, специалисты подвели итоги работы за последние 5 месяцев.

В Пензенской области заготовлено 8195 л цельной донорской крови, 3171 л свежезамороженной плазмы, 5942 дозы клеток крови. Число доноров составило 8 651 человек, из которых 1797 стали донорами крови и ее компонентов впервые, - сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

По данным ведомства кровь и компоненты нужны для лечения женщин, у которых беременность или роды осложнились развитием кровотечений; детей с тяжелой формой анемии; пациентов с заболеваниями крови и костного мозга, наследственными аномалиями гемоглобина и иммунодефицитными состояниями; пострадавших в  результате чрезвычайных ситуаций, бедствий и аварий; а также пациентов, которым проводятся хирургические вмешательства.

«Мы выражаем благодарность людям, которые добровольно и безвозмездно сдают кровь, необходимую для спасения человеческих жизней. Переливание крови и ее компонентов позволяет ежегодно спасать тысячи человеческих жизней, жителей нашего региона», - говорит главный врач  Пензенского областного клинического центра  крови Татьяна Крылова.

 

Здоровье Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru