Наверх

Рабочим пензенцам вернули 50 миллионов рублей

Возрастное ограничение:
Пензенцам вернули зарплатный долг / Фото: pixabay.com
По результатам прокурорских проверок в отношении трех работодателей возбуждены уголовные дела

10 июня пресс-служба пензенской прокуратуры сообщила о том, что за 5 месяцев текущего года работникам пензенских предприятий были выплачены неполученные вовремя зарплаты в сумме около 50 миллионов рублей. Для этого прокуроры направляли в суды свыше 1 тысячи заявлений.

– Органами прокуратуры области при проверке на своевременную и полную оплату труда выявлено около полторы тысячи нарушений закона, – уточняют в ведомстве. – В сравнении с апрелем минувшего года общий размер зарплатного долга в регионе снизился более чем на сорок семь процентов.

В текущем году удалось добиться полного погашения зарплатного долга в размере 8 миллионов рублей в ООО «Су-58», 1,3 миллиона – в МУП «Каменское ЖКХ», около 1 миллиона – в УК «Комфорт» и другие.

Соблюдение трудовых прав граждан находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Законодательство Зарплата Прокуратура
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru