Наверх

«Спасли крестик и кепка»: как пензенец выжил после удара молнии

Возрастное ограничение:
Молния ударила в затылок / Фото: Александр Дерябин ⠀
Мужчина остался жив после удара молнии благодаря нательному крестику

Николай Тюкин с коллегами занимался ремонтом трассы М5, когда над Пензой начала собираться гроза. По словам пострадавшего, он вместе с остальными рабочими направлялся в автобус в тот момент, когда потерял сознание, получив электрический разряд. Об этом сообщает издание Лайф.

По рассказам коллег, молния поразила Тюкина прямо в затылок и пришлась на кепку с металлической вставкой. По словам мужчины на шее у него висел нательный крестик. Однако после удара оба предмета исчезли. По-видимому, они приняли разряд на себя.

– Они меня и спасли! – полагает мужчина.

Сейчас пострадавший находится в пензенской больнице № 6. Врачи провели тщательное обследование и не выявили у него серьёзных проблем со здоровьем. Поэтому Тюкин уже сегодня будет выписан домой. При этом медики отметили, что прежде не видели подобного.

Удар молнии произошел 1 июня – за пять дней до дня рождения Николая. Мужчина шутит, что теперь у него их два.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Необычное Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru