Наверх

Роскачество нашло кишечную палочку в 11 марках черного чая

Возрастное ограничение:
Такие марки можно найти в магазинах Пензы/фото из архива "Pro Город"
Специалисты обнаружили бактерии в чайных пакетиках разных производителей

Российские специалисты проверили несколько сортов чая и обнаружили в них бактерии и инфекции. 

Согласно данным опубликованным Роскачеством было исследовано 48 сортов листового и 35 пакетированного чая. Среди них были производители отечественные и из ОАЭ, Шри-Ланки, Индии и Польши. 

- Группы бактерий кишечной палочки были обнаружены в 11 пакетированных чаях известных марок.  Плесень и кишечная палочка могли появиться в заварке потому что изначально использовали некачественное сырье или неправильно хранили, - так пояснили эксперты.

По данным специалистов проверку не прошли такие марки: "Азерчай", "Золотая чаша","Императорский", Riston, Gordon, Brooke bond,  Richard,  "Тот самый"и листовой чай "Традиция". 

Такие марки имеются и на полках магазинов Пензы и считаются одними из самых популярных.

Однако, если верить ответам горожан в опросе, опубликованном в группе в социальной сети, горожане знают толк в чай и предпочитают заваривать листовой.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью. Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru