Наверх

«Ее ударной волной на пол швырнуло»: свидетель о взрыве на заводе в Дзержинске

Возрастное ограничение:
Так взрыв выглядел издалека / Фото: социальные сети
По словам очевидца, он точно запомнил время, когда прозвучал первый взрыв

Сегодня, 1 июня, в городе Дзержинск Нижегородской области прогремели взрывы на оборонном заводе по производству тротила «Кристалл».

Региональный Минздрав сообщает, что из-за взрывов пострадали 42 человека, 14 из них были госпитализированы. Восемь пострадавших в состоянии средней тяжести с осколочными ранениями и ушибами доставлены в больницу Дзержинска.

– По имеющимся у нас данным, в результате взрыва на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске сорок два человека получили ранения легкой и средней степени тяжести. Четырнадцать из них госпитализированы. Среди пострадавших в результате ЧП в Дзержинске тяжелых нет, – заявили в региональном Минздраве.

Один из свидетелей происшествия Анатолий Коротаев, живущий неподалеку от здания, где произошли взрывы, так описывает ситуацию:

– Я дома лежал, телевизор смотрел, по времени бабахнуло. У меня на часах было  11 часов 55 минут. Дом пятиэтажный панельный, его весь тряхнуло... Хорошо, что в нашем доме ничего не выбило. В других домах ударная волна повредила окна и балконы. Знакомая позвонила – рядом живет в девятиэтажке – Сказала, что во время взрыва в квартире находилась, так ее ударной волной на пол швырнуло: она весит 56 килограммов и рост небольшой.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Люди говорят Необычное Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru