Наверх

Плесень в воздухе и в пище: как готовят в столовой пензенского техникума

Возрастное ограничение:
Еда в столовой могла вызвать у студентов аллергию / Фото из архива "Pro Город"
В Пензе в учебном заведении мыли посуда в ванне со сколотой эмалью

В городе индивидуального предпринимателя оштрафовали за нарушения при организации общественного питания в техникуме железнодорожного транспорта на 20 тысяч рублей. Об этом 25 мая сообщила Приволжская транспортная прокуратура.

Бизнесмен не заключил договор на проведение лабораторно-инструментальных исследований в рамках производственного контроля на 2019 год в помещениях столовой (моечных, складских и бытовых), где долго не было ремонта. Посуду мыли в ванне со сколотой эмалью.

– Это способствует распространению плесневых грибов в воздухе помещений столовой и попаданию их в пищевые продукты, а также аллергизации работников учреждения и посетителей, в том числе несовершеннолетних, – уточняют в ведомстве.

В столовой никто не соблюдал график уборки, в холодильнике хранились полуфабрикаты без маркировки, нарушалось товарное соседство, за температурой внутри агрегата не следили.

В отношении индивидуального предпринимателя возбудили дело об административном правонарушении.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Еда Прокуратура Штрафы
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru