Наверх

В зоне опасности все: "Что делать с незакрытыми люками на дорогах Пензы"

Возрастное ограничение:
Люк на улице Новоказанской / Фото из открытых источников
Сотрудник «Горводоканала» рассказал, что нужно делать, если в городе обнаружена проблема с люками

21 мая в издание «Pro Город» обратился читатель Виктор. Он интересуется, что делать, если в Пензе обнаружен колодезный люк, создающий угрозу для здоровья и жизни прохожих и который требуется заменить?

Отвечает специалист единого центра обслуживания клиентов ООО «Горводоканал»:

- Следует обратиться к нам по телефону 20-00-19. После поступления заявки от горожанина или организации, наши мастера прибывают на указанное место и проводят проверку. Мастера приезжают быстро: меньше, чем за час. На месте проводится фотофиксация, затем мы определяем, у кого на балансе находится колодец. Если он неподведомственен нашей организации, то на территории делается соответствующее обозначение. Если колодец наш и требует замены люка, то это происходит по графику.

Сейчас участились кражи металлических люков, поэтому их замену производят постепенно на полипропиленовые в соответствии с ГОСТом. Если люк гремит, его приваривают или фиксируют каким-либо другим образом. Если на участке запланирован ремонт, территория огораживается, как и в случае, если работы приостановлены. Для прохожих ставятся предупреждающие знаки.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Жизнь в городе
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru