Наверх

«Кирпич вспучивается, в квартире – черная плесень»: как живут люди в Пензенской области

Возрастное ограничение:
Люди дышат плесенью и опасаются обрушения стен / Фото: Алексей Никишин
В сердобской двухэтажке проживают люди, которые долгие годы ищут справедливости

14 мая депутат собрания представителей Сердобского района Алексей Никишин рассказал редакции «Pro Город» поразительную историю равнодушия, проявленного к жителям Сердобска Пензенской области.

– Сердобчане, проживающие на улице Вокзальная в  многоквартирном доме 47, обратились ко мне, рассказав о своей проблеме. Сказали, что живут в плохих условиях и не знают, кто может им помочь. Я приехал в этот двухэтажный дом, прошелся, увидел, как протекает кровля... Когда протекает, люди ставят посуду, потому что если не ставить, начнет заливать не только второй, но и  первый этаж.

Алексей Никишин рассказывает о своих впечатлениях: «Внутри дома нечем дышать. Воздух сырой, стены, подоконник и углы – в черной плесени. В некоторых квартирах обоев практически нет, сверху от потолка отходят плиты».

В одной из таких квартир проживает престарелая женщина. Ей трудно ходить и соседи помогают передвигаться, сопровождают ее на улице. Сама она ходит только с клюшкой. И вот бабушка рассказывает, что с другой стороны дома стала отходить стена. Мол, во время зимы там буквально «вспучивается кирпич, и того гляди кусок дома вывалится».

Сердобачне говорят, что история длится больше десяти лет.

Камнем преткновения для них стало то, что жильцы до сих пор не могут выяснить, у кого на балансе состоит дом. Большинство людей, проживающих в нем – пенсионеры, бывшие работники РЖД – эта организация, по словам жильцов, и строила для них дом. Поэтому они сначала обращались за помощью в РЖД,  там ответили, что дом передан на баланс администрации города. Администрация Сердобска пишет в ответ на запрос, что дом на балансе у них не состоит.

Теперь Алексей Никишин ждет официального ответа от представителей РЖД. А пока жители старого двухэтажного дома рискуют своей жизнью и здоровьем под его крышей.  Никаких проверок не проводилось. От Роспотребнадзора ответа, по словам депутата, тоже не последовало.

«Pro Город» будет следить за развитием событий.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Безопасность Жизнь в городе Здоровье
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru