Наверх

Уроженец Пензы – влиятельный чиновник Беларуси – арестован за взятку в 148 тысяч долларов

Возрастное ограничение:
Андрей Втюрин стоит справа за Александром Лукашенко / Фото: belaruspartisan.by
Причина – «совершение поступков, дискредитирующих звание военнослужащего»

Перед майскими праздниками в соседней республике Беларусь был уволен со службы и арестован полковник Андрей Втюрин, который родился в Пензе. Об этом сообщает информационное издание belaruspartisan.by.

Андрей Втюрин работал в должности госсекретаря Совета безопасности и считался, как утверждают местные СМИ, преданным соратником Александра Лукашенко. Однако 30 апреля Минск обнародовал указ президента Александр Лукашенко об освобождении Втюрина от должности.

Официальный релиз Комитета госбезопасности Республики Беларусь: "Следственным управлением КГБ предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 430 («Получение взятки») УК Республики Беларусь, Втюрину Андрею Александровичу. Накануне он был задержан с поличным при получении 148 600 долларов США от представителя российской коммерческой структуры «Г» за содействие в продвижении ее интересов в Республике Беларусь".

Последнему предъявлено обвинение в даче взятки. Оба обвиняемых признали вину по данному эпизоду в полном объеме. К ним применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

КГБ продолжаются необходимые оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Взятки Коррупция Новости дня СМИ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru