Наверх

"Из того, что есть в холодильнике": доступный и полезный завтрак для пензенцев

Возрастное ограничение:
Гренки с яблоками под карамелью - прекрасное начало дня / Фото: pexels.com
С утра всегда хочется найти повод для радости, чтобы оставшийся день был полон позитива

ProGorod58 и пензенский кулинар Игорь Гордеев спешит поделиться рецептом вкусного и быстрого завтрака: гренок с карамелизированными яблоками. 

На 2 порции нам понадобится: 
• 4 куска хлеба 
• 50 мл молока 
• 3 яйца 
• 2 крупных яблока 
• 100 грамм сахара 
• Чайная ложка корицы 
• Сливочное и растительное масло для жарки 

- Нарежем хлеб самым обычным образом, не слишком тонко, а яблоки (предварительно отделив от сердцевины) обязательно кубиками с кожурой. Её снимать не нужно, поскольку она не даст нашим фруктам развариться в пюре. 

Красные яблоки дадут сладковатый вкус. Зеленые же придадут лёгкую кислинку в самом конце. 

Вместо яблок можно использовать другие фрукты, например, грушу. 

- Теперь разогреем кастрюлю, уменьшим огонь до слабого и насыпаем туда 4 столовые ложки сахара. Дадим им превратиться в карамель. На этом этапе важно сильно не помешивать ложкой, иначе сахар кристаллизуется. 

После того как сахар превратился в карамель – кинем столовую ложку сливочного масла и яблоки. Медленно помешаем минуту, а затем добавим холодной воды - столько, чтобы она покрывала дно кастрюли и всю карамель. Оставим на слабом огне. 
Взобьём яйца с молоком, добавим по вкусу щепотку соли и чайную ложку сахара. Всыпьте чайную ложку корицы и ещё немного перемешайте. Сковороду ставим на средний огонь и наливаем немного растительного масла. Когда оно хорошо разогреется – добавим туда ещё сливочного масла. 

- Теперь важно всё делать быстро – макаем в смесь с обеих сторон кусок хлеба – и на сковороду. Обжарим по 90 секунд с каждой стороны и выкладываем по два кусочка на тарелку. Затем можно снять со слабого огня наши яблоки с карамелью и добавить к блюду. 

Если хотите, чтобы это выглядело красиво – повар советует положить кусочки друг на друга крест-накрест, яблоки положить сверху и немного сбоку, затем полить немного жидкой карамели сверху. 

Всё, этот очаровательный и необычный на вкус завтрак готов. Кушайте с удовольствием, набираясь сил на новые свершения в течение дня.

Еда Кулинария
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru