Наверх

"Берем вазелин и учимся стоять на одной ноге": как пензенцы утром ездят на работу

Возрастное ограничение:
Утренние поездки на работу для горожан просто испытание / Фото из архива "Pro Город"
Жительница города не понимает, почему не могут решить проблему с транспортом, чтобы не было давки

Пензячка Надежда Федорова жалуется на проблему с общественным транспортом. О своей "печали" она рассказала редакции «Pro Город». Авторская колонка горожанки, которая с трудом добирается утром на работу, а вечером домой из-за переполненных маршруток. 

"Живу на улице 8 Марта, а работаю в центре города, всегда пользуюсь услугами маршруток номер 33 и 39. И честно, с утра и вечером, поездка становится настоящим испытанием. На остановке всегда много народа и большинство из них ожидает транспорта не 5-10 минут, а около 15-20 минут. Увидишь издалека нужный транспорт, судорожно машешь руками, но водители только пожимают плечами и проезжают мимо. За время ожидания по 2-3 авто одного маршрута и столько же другого игнорируют остановку. 

Но даже если водитель «сжалился» не факт, что получится зайти в транспорт. Во-первых, озлобленные пассажиры уже выстраиваются в некую очередь, о которой стоит только догадываться, и считают, что имеют права заходить первыми. Ну а во-вторых, возможно, из-за твоей торчащей ноги, дверь маршрутки может просто не закрыться. 

Скажете нужно выходить по-раньше? Пробовала! История примерно такая же. 
Примерно минут через 20 минут все-таки удается зайти в авто. Но, стоять приходиться практически на одной ноге. Просто счастье, если получается за что-то ухватиться и держаться. Представляете наверное, сколько ссор и конфликтов происходит среди пассажиров. 

Пар 20 испорченных колготок, истоптанная обувь, потраченные нервы… Сколько это будет продолжаться? Неужели нельзя ничего сделать? Увеличить количество машин в утренние и вечерние часы, например?! 
Я понимаю, что водителям нужно зарабатывать, мы ведь люди, а чувствуем себя просто рыбой в консервной банке. 

Контролирующие органы, обратите, пожалуйста, внимание! Может быть можно что-то сделать?! Это просто крик души!".

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

 

Актуально Новости дня Общественный транспорт
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru