Как не тратить время на готовку: кулинарный «лайфхак» для пензенцев
- 5 апреля 2019
- Служба новостей
Повар Игорь Гордеев поделился с нами рецептом быстрого и вкусного супа
5 апреля отмечается всемирный день супа. В честь такого праздника пензенский кулинар рассказал "Pro Городу" как сэкономить время на приготовлении пищи. Если вы не хотите подолгу готовить утром или утомлены после работы – этот рецепт то, что нужно.
- Для готовки нам понадобятся яйца, помидоры, зубчики чеснока в равном соотношении, - говорит Игорь. - Для украшения можно использовать зеленый лук. Готовить будем на сковороде, поэтому желательно, чтобы она была поглубже.
Сперва надо мелко нарезать помидоры, затем обжарить их на масле 3-4 минуты, они превратятся в «кашицу». Добавить туда выдавленный чеснок и хорошо перемешать. После добавить воды в соотношении 1 стакан на 1 яйцо. Перемешать снова и поварить минуту.
Яйца нужно взбить и вливать очень медленно, постоянно помешивая.
Подержать минуту на огне.
- Лучше всего сильно перемешать суп перед этим и затем уже в образовавшуюся воронку медленно вливать яичную массу - блюдо готово, - подытоживает кулинар.
Перед подачей суп можно посолить и поперчить по вкусу.