Наверх

Пензенцы будут платить больше налогов?

Возрастное ограничение:
Минфин предложил "добавить" налогов в Налоговый кодекс / Фото из архива "Pro Город"
Шесть неналоговых платежей могут стать налоговыми. «Pro Город» узнал, что это может изменить в жизни горожан

Министерство финансов России предложило внести в Налоговый кодекс шесть квазиналоговых платежей. Среди них утилизационный, экологический и гостиничный сборы, а также плата за негативное воздействие на окружающую среду, сбор с грузовиков (система «Платон») и операторов связи.

Как сообщает РБК, главным новшеством последней версии стало включение в кодекс  следующие сборы: плата с грузовиков массой свыше двенадцати тонн; обязательных отчислений операторов сети связи общего пользования; курортного сбора.

Кроме того, Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс экологический налог и утилизационный сбор.

Как это изменит жизнь пензенцев? Во-первых, некоторым бизнесменам придется платить больше. Плата за проезд большегрузов по федеральным трассам станет «сбором за пользование автомобильными дорогами федерального значения общего пользования». Ставка сбора будет установлена в размере 3,73 рубля на 1 километр пути (сейчас действует льготный тариф — 1,91 рубля) и будет подлежать ежегодной индексации на коэффициент-дефлятор.

Во-вторых, включение этих неналоговых платежей в федеральные (в случае с гостиничным сбором местные) налоги и сборы будет означать, в частности, распространение уголовной ответственности на случаи уклонения от их уплаты в крупном размере.

Вас ущемляют в правах и хочется социальной справедливости? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Жизнь в городе Законодательство Налоги для бизнеса Экономика
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru