Наверх

Какие венерические заболевания грозят пензенцам?

Возрастное ограничение:
/ Фото pixabay.com
С каждым годом число больных половыми инфекциями сокращается

В минздраве РФ назвали шесть заболеваний передающихся половым путем, которые чаще других выявляют в россиян. 

Наиболее часто из ЗППП у жителей России выявляют трихомоноз. На втором месте - хламидийные инфекции. На третьем месте - аногенитальных бородавок, на четвертом - сифилис. Пятое и шестое место среди ЗППП занимают аногенитальные герпетические вирусные инфекции и гонококковой инфекции.

В министерстве отмечают, что с каждым годом количество случаев заражения инфекциями, передающимися половым путём, сокращается. Например, за 5 лет выявленных случаев гонореи сократилось почти в три раза — с 52 009 до 16 312. Число подхвативших трихомоноз и хламидийные инфекции уменьшилось в два раза.

В медицинских энциклопедиях пишут, что сейчас существует эффективное лечение некоторых ИППП. Например, три бактериальные ИППП (хламидиоз, гонорея и сифилис) и одна паразитическая ИППП (трихомониаз) излечимы с помощью имеющихся эффективных однодозовых схем антибиотиков.

Однако, чтобы избежать нехороших болезней необходимо следовать нескольким правилам.
В профилактику ЗППП входит: отказ от ранних половых связей, исключение случайных половых связей, сокращение числа половых партнеров, использование средств индивидуальной профилактики.

В случае подозрения на ИППП нужно незамедлительно обратиться в больницу. 

Медицина Новости дня
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru