Наверх

«Живущие в клетках собаки и желтые потолки»: пензячка о соседстве с питомником

Возрастное ограничение:
Собак не выгуливают и продают на улице / Фото из архива "Pro Город"
Авторская колонка жительницы Пензы Виктории, у которой над головой разводят собак

– В нашем доме на улице Антонова сверху живет соседка, которая в своей четырехкомнатной квартире развела собачий питомник. «Питомником» это назвать можно с большой натяжкой: собаки содержатся в антисанитарных условиях, их совсем не выводят гулять. Соседка занимается размножением породистых псов, но относится к ним, как к мебели.

В нашем подъезде стоит невыносимый запах, даже при входе, а ведь живет она на восьмом этаже! Кстати, продавать животных она выходит на улицу. Когда к ней приезжает клиент, она выводит их, чтобы покупатель не увидел и не «учуял» того, что каждый день видим и чувствуем мы, соседи.

Поймите правильно, я ничего не имею против питомников. Мы с дочкой как-то сами ездили брать кошку. Так что мы увидели? Миленькую белую кошечку, развалившуюся на диване. А эти бедолаги целыми днями томятся в клетках. Вы только представьте, как они себя чувствуют...

Заодно представьте, как чувствуем себя мы, когда после работы приходим домой и видим, как сверху, через потолок (простите, но говорю как есть) сочится собачья моча. Про зловония я лучше промолчу: такое представить просто невозможно, тут никакое воображение не поможет.

Мы пытались решить это вопрос по-разному. Ходили с ней беседовать неоднократно. Сначала она только головой кивала, обещала все «привести в порядок», говорила, что это временно. Но, видимо, продажа собак приносит ей хороший доход, а на людей вовсе наплевать, поэтому обо всех своих обещаниях девушка забыла, а дверь больше попросту не открывает.

Между прочим, с ней в квартире живут двое детей. Их здоровье, наверное, ее тоже не особо беспокоит.

После всех скандалов мы обратились к участковому. Тот пришел, посмотрел на весь этот бардак, покачал головой и молвил: «Да, положение тяжелое». С владелицей «питомника» даже не поговорил, зато записал мои показания и ушел. Я, если честно, уже устала. Ругаться, жаловаться, просить... Просто надеюсь, что человек прочитает это, узнает себя и хоть немного устыдиться.

– Заявка с этого адреса к нам не поступала, – комментирует ситуацию руководитель управляющего предприятия по обслуживанию жилого фонда Владимир Гахов. – Если жители напишут нам, мы обратимся в Роспотребнадзор, чтобы они провели проверку. Конечно, если будет выявлено, что нарушены санитарные нормы, мы примем меры. Но зачастую бывает и так, что люди, например, не любят собачек или кошечек и начинают жаловаться во все инстанции. А при проверке выясняется, что у соседей все нормально, «цивильно», так сказать. Так, у нас была похожая ситуация года три назад на улице Новоказанской. Мы выезжали на место, проводили беседу с соседями. В итоге, они между собой договорились, и все решилось мирно.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Авторская колонка Актуально Животные Жизнь в городе Общество Отношения
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru