Наверх

«Видно, богу так угодно»: пензячка о смертельном недуге

Возрастное ограничение:
Пензячка не смогла больше держать всё в себе / Фото из архива "Pro Город"
Авторская колонка жительницы Пензы, борющейся с онкологией несколько лет

–  Я приехала жить в Пензу из Киева два года назад, чтобы ухаживать за сестрой своего умершего мужа. Мне 63 года, ей –  90. Жить тяжело, приходится переносить многие её капризы. А вдобавок ко всему у меня рак. Я инвалид первой группы, ветеран труда. Перенесла уже три операции. Мою жизнь не назовешь лёгкой, почти каждый день необходимо ездить на процедуры. Особенно тяжело в психологическом плане. Жить мне помогает мысль о том, что, видимо, Богу так угодно, чтобы мы терпели, переносили все это.

Когда ставят диагноз, очень тяжко. Словно проваливаешься в какую-то бездну. Стоишь на месте и слушаешь, что тебе говорят, а мысли далеко...

Хорошо, когда есть те, на кого можно положиться. А ведь на моей памяти всякое бывало. Мужья жен бросали, жены от мужей уходили. И сложно их судить, каждый сам выбирает. Но поверьте, когда рядом нет понимающего человека, с которым можно просто поговорить –  это для нас невыносимо. Бороться продолжаем, конечно...

Стоит ли врачам говорить, когда все уже определенно? Тоже сложный вопрос. Кому-то хочется знать, кому-то нет. С одной стороны, человек может успеть попрощаться со всеми, а с другой –  перестать бороться за свою жизнь, смириться с судьбой. На мой взгляд, было правильно предоставлять человеку выбор, когда он только узнал о болезни: сообщать ему о «точке невозврата» или нет.

Хотите поделиться своей историей? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте». Получите заслуженный гонорар, если ваша история станет новостью.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Люди говорят Медицина
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru