Наверх

В Пензе из многоэтажки на Островского выпадают кирпичи

Возрастное ограничение:
Кладка рушится, крыша протекает, жильцы в панике / Фото: Дмитрий Гаврилов специально для "Pro Город"
Жильцы дома говорят, что верхние этажи затапливает, а жилищно-эксплутационное управление (ЖЭУ) не реагирует

9 марта в редакцию «Pro Город» обратился наш читатель Дмитрий Гаврилов:

– На улице Островского, 18, где подъезд №6 обрушается стена, так же как на улице Краснова, – говорит мужчина. – У меня квартира на 4 этаже, кухню затапливает. Новый гарнитур испорчен, ламинат вспучился. Несколько дней назад розетка утром искрила, хорошо мы вовремя проснулись.

На четвертом этаже из-за протечки мог погибнуть человек.

По его словам, на обращения ЖЭУ никак не реагирует. Жильцы дома не знают, что делать и куда обращаться. Из кирпичной кладки с верхних этажей выпадают целые куски. Здание начинает потихоньку разрушаться. Крыша протекает. На фотографиях, присланных Дмитрием, видно как вода буквально просачивается между кирпичами.

Люди говорят, что обходить стороной эту проблему нельзя – если не ток в самом доме, какой-нибудь кирпич рано или поздно принесет несчастье случайному прохожему.

– В управляйку мы обращались дважды: в феврале один раз, несколько дней назад повторно, – рассказывает горожанин. – Пришел мастер, сфоткал стену. Испорченное имущество даже не стал смотреть. Сказал, что в этом году сделают. Живем с тряпками в потолке и стенах. Стали приходить лед с крыши сбивать над этими подъездами, но это мало помогает делу.

«Pro Город» будет следить за развитием событий.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите в редакцию progorod58.ru. Звоните 8 (967) 701-80-04, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».Тот, чья информация станет поводом для новости, получит гонорар.

Кроме того, подписывайтесь на наш канал Дзен чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Актуально Безопасность Жизнь в городе ЖКХ
Загрузка...

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru